您现在所在位置:山东群英会遗漏数据表 > 插队落户 >

山东群英会最新奖金:中国古代史上只差一步就统一天下改写历史的人,你觉得哪位最可惜

发布时间:2018-09-29 14:58   来源:山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net  编辑:爱知中国网

山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net 所谓成王败寇,曩昔成功了的人,不管他上位的手腕多拙劣,在走向成功的历程中做了多少无耻的事项,照样在成功前多么得卑劣都不要紧。只要他成功了,之前的统统劣迹都邑被抹去,所做的统统错事,也不会被人指责。鄙谚说的好,胜利者是不受指责的。同理,一个掉落利的人,没有能够最终走向成功的人,他们的终生一生没世终生一生没世没世是悲剧的,是有着遗憾的。我们今日就说几位最终没有能够完成统一大大年夜业的人。

第一位,楚霸王项羽。这名字太认识不过了。楚汉相争中,成功的是刘邦,掉落利的是项羽。作为灭秦最大大年夜的功臣,曩昔输给了泼皮气十足的刘邦,这是很多人心中遗憾的一件事。诚然了,项羽诚然是掉落利者,然罢了经距离统一世界还差一点。假如鸿门宴上,他杀掉落落了刘邦,那也不会有后来的大大年夜汉王朝了。不过,作为掉落利者,项羽在历史上的名声不算太差。诚然他相比残忍,而且刚愎自用,然则他宁去世不愿渡乌江的那份节令,千百年来不停都是受人断定的。

第二位,鼎新帝刘玄。这小我私家的著名度比起其余几位,那就要低了良多了。在绿林军的纷繁拥立之下,刘玄即位称帝。就在这一年,王莽政权掉落利逝世亡了。刘玄进了长安城,是当时的整个世界唯一的一个皇帝,又是汉家宗室。此时,假如他能够实行准确凿当的政策,对各地的叛军停止有力的评判,那么史书上大大年夜汉王朝的中兴之主,等于刘玄,而不是刘秀了。只可惜,后来,刘玄政权被赤眉军所灭,自己也去世在了。

第三位,魏武帝曹操。官渡之战大大年夜北袁绍此后,曹操统一了北方,成了当时最强的军阀。一年此后,他大军南下,荆州不战而降。而且,此时西北的马腾等人,另有利州的刘璋等人,诚然还没有灭掉落落,然则都已经向曹操献上了降书。此时,唯一敢于公然正面抵抗曹操的,也只有孙刘二人了。刘备此时是个废物,手下兵马不到两万。孙刘联军加在一路,还不到曹操大军的三分之一。只可惜,曹操用兵掉落误,赤壁大大年夜北,掉落去了一次统一世界的好时机,曩昔孕育发生三国鼎立的场所场面。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    山东群英会遗漏数据表 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 山东群英会遗漏数据表| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号