您现在所在位置:山东群英会遗漏数据表 > 插队落户 >

山东群英会6遗漏查询:雍正皇帝的“皇位”,是合法持续,还是谋权篡夺?

发布时间:2018-09-29 15:43   来源:山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net  编辑:爱知中国网

山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net 导读:公元1722年12月22日,康熙六11年,满清最为有名的康熙帝爱新觉罗·玄烨在畅春园驾崩,终年61岁。其第四子爱新觉罗·胤禛继位,第二年改年号为雍正,是为雍正帝。雍正继位伊始,便谎话风起,称雍正着实不是合法继位而是谋权篡位。

雍正剧照

民间最广为流传的说法觉得,康熙原先的遗诏乃“传位十四子”,而雍正私自将“十”字改成“于”字,“传位十四子”变成了“传位于四子”,雍恰是以即位。这类说法存在庞大年夜过年的漏洞:

其一,清朝的诏令有满汉两种文体抄录,汉文的遗诏改起来相对随便草率,满文的遗诏如何把持?

其二,凑合皇子的遗诏,不会仅仅只写“四子”,而是会加上“皇”字,如斯一来,汉文的遗诏也就无法更改。

是以更改遗诏的说法是靠不住的。

此外一种说法觉得是隆科多将其实的遗诏藏了起来,雍正假传圣旨。

隆科多剧照

这类说法的公正性在于,皇四子和皇十四子存在太多巧合:两人同母所生,皇四子叫胤禛,皇十四子叫胤祯,发音也无缺一样,是以隆科多没有奉告十四子胤祯,而是将四子胤禛叫了过来,康熙没有办法,只能传位于雍正。

当时的十四阿哥正在西线安靖准葛尔部的叛乱,按照清朝传诏的律令,需由内阁制定诏书,再经过历程兵部飞马送往前线,隆科多既非内阁大大年夜学士,又不是兵部尚书,他没资格碰诏书,这类说法也不攻自破。

但谎话总不会无缘无故就散播开来,雍正继位确凿存在一系列重大年夜的疑点:

据《清圣祖实录》纪录,康熙弥留之际,病榻前传诏时一共是八个阿哥以及隆科多在场,这是雍正合法继位最有力的证据。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    山东群英会遗漏数据表 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 山东群英会遗漏数据表| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号