您现在所在位置:山东群英会遗漏数据表 > 知青故事 >

山东群英会手机投注:为何有很多人信赖古代中国人的聪明超出了古代人?别想得太简单

发布时间:2018-09-29 14:43   来源:山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net  编辑:爱知中国网

山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net 前人的科技和古代人没法比,然则在没有古代工艺、古代器械、古代资料、古代知识体系的环境下,仍旧能做出各类巧夺天工的器具、梳妆、工艺品、制作,起码说明工匠的IQ很高。不过,西方近代在物理、化学、生物、医学、财富上的爆炸式成长是前人绝对想不到的。

前人和古代人走的是两条差其他路,古代是“玄学”社会,古代是科学社会。也因为走的路区别,各从容各自的范围自然越过了对方。古代有飞机,枪械,信息化的社会,这些都是前人比不了的。然则前人在哲学,思惟(三教思惟),气功,武术,修道等方面,在我们看来也是玄妙莫测的。古代科技无法看见经络,气的存在。然则它们却又真正存在,在某些方面,前人确凿比我们走的远,玄学然则教训五千多年的传承啊。

古代科技也只不过刚才起头,然则这也只能说明前人在某些范围确凿比我们凶悍,然则智慧谈不上,古代人科技一样是前人无法比较的。就像中医和西医,中医能治好一些病,西医不行。西医能治好一些病,中医不行这个相比一样。

数学方面,这个可能是接触的人最少的,中国从古至今都有自己独特的数学体系,不要觉得中国古代的科技都是蒙的,那是因为中国数学方面不停领先举世,别看小说看傻了,真认为科技等于靠图纸和履历代代相传。

知识和智慧是两回事,知识是积累起来的,必要一代代人赓续积累,智慧是人生的感悟,是对世界本色的斟酌,对人性的节制。就像《孙子兵法》,不管科技成长到什么程度,卫星导弹满天飞,这部兵书里的智慧都不过时。而且我以为古代人节制的信息越多,节制的知识越多,越不愿意用自己的智慧斟酌,反而离事物的本色越远。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    山东群英会遗漏数据表 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 山东群英会遗漏数据表| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号