您现在所在位置:山东群英会遗漏数据表 > 红卫兵 >

山东群英会奖金说明:一个赫赫有名的阉人,冒死修改诏书一字,拯救上千生命,名留青史

发布时间:2018-09-29 11:52   来源:山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net  编辑:爱知中国网

山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net 提到古代的太监,大家脑海中必然会浮现出一个刁滑滑脑、鬼鬼祟祟的形象,终究上任何行业都有大大年夜大好人歹徒之分,古代不只独一赵高、魏忠贤、李莲英之辈,也有诚笃本分、功德无限的太监。比喻今日小编要讲的这小我私家,张居翰。

张居翰,唐末至五代的一个宦官,要懂得这小我私家,先看一下当时的社会后盾。

唐昭宗年间,缓和政治成就是宦官乱政。昭宗倾尽努力袭击宦官,只如果宦官,不管黑白整个除去。而张居翰作为一个无权无势的小太监,却躲过了这次杀戮。

张居翰能死里逃生,全赖于他有一个好哥们儿,刘仁恭。当时刘仁恭任节度使,他对上面谎称已把张居翰杀掉落落,背地里偷偷把他藏了起来。

后来,梁兵攻击刘仁恭,刘仁恭派张居翰跟随晋王李存勖攻击潞州。攫取潞州后,张居翰当上了监军。后来李存勖称帝,张居翰升任枢密使。

在那个期间,太监乱政似乎历来未被拔除过。李存勖称帝后,宦官郭崇韬又起头专权,拔除异己。

张居翰这小我私家,大大年夜名鼎鼎,做事历来都是借鉴翼翼,从不越界。正是这类低调,让他躲过了郭崇韬的迫害,保全了性命。

如果否是后来孕育孕育发生的这件事,张居翰很可能会永远多么低调下去,史书上也不会有他的名字,他不过是那场大大年夜杀戮中幸存下来的一个小太监。

公元925年,李存勖命太子李继岌出征后蜀,张居翰随行。

后蜀自然不是后唐的对手,两个月后,王衍自知不敌,罗唆战胜信服了。据说李继岌到成都后,王衍“身穿白衣,衔壁牵羊,以草绳系颈,迎降道左”。

李存勖迟钝下诏书,让王衍搬场去洛阳。谁知,当王衍行至陕西一带的时刻,河北的李嗣源溘然造反。李存勖不克不及不东征平叛。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    山东群英会遗漏数据表 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 山东群英会遗漏数据表| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号