您现在所在位置:山东群英会遗漏数据表 > 老三届 >

山东群英会怎么追号:唐伯虎出一上联,200年后才有人能对出下联,蠢才称号拿走不谢!

发布时间:2018-09-29 15:10   来源:山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net  编辑:爱知中国网

山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net 对联,是中国传统文化流传异样广泛的一种艺术体现形式,有别于我们熟知的唐诗宋词元曲、或是后期的明清小说,它更测验的是才子佳人的文学功底,急中生智的应变才气。

对联的动员年代久远,早是无??裳?,有人说最早出现是在秦朝时期的吕氏年纪里,吕不韦门下食客三千,常日除了修书造册,就爱吟诗难堪刁难,因对联的发言简练,意味长久,又大大年夜多考究作者的随性而作,所以一个尽如人意的好上联,想乞求得与之相称的下联,实属罕有,所以经?;嵘钍茏拥苋说淖放?。

唐伯虎,江南四大大年夜才子之首,寻常也是对对子的一把好手,这个我们在很多影视作品中也多次见地。而这位大大年夜才子对付自己所出的上联也异常自信年夜过年,他曾放言道:“这对联上联,恐怕只有天才气对的出了……”。

历史也真如他所预料的,往后的两百年间,终无一人能对得出他的下联。

大概在人们的印象中,唐伯虎他更该当是如电影中那样八斗之才、风采超脱、妻妾成群。而不该是历史上那位因科场做弊案而功名受挫,又遭家难,教训崎岖,终生一生没世终生一生没世没世跌荡放诞放诞波折的波折掉意诗人,

唐伯虎原籍苏州,家门虽算不上是书喷喷鼻喷鼻门第,但他自幼在父母的熏陶下,加上天生聪慧,唐伯虎便已经是远近着名的才子。按理说多么的才子长大大年夜后走上仕途做官该当是一路通晓的,然则大大年夜掉落所望,当唐伯虎上京赶考时,却被惨被人出卖,被诬告纳贿考官,拖入刑堂棍打,押入大大年夜牢……

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    山东群英会遗漏数据表 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 山东群英会遗漏数据表| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号