您现在所在位置:山东群英会遗漏数据表 > 知青名人 >

山东群英会:李自成只当了42每天子,知道他在这时代做的事,你一定会说活该

发布时间:2018-09-29 16:36   来源:山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net  编辑:爱知中国网

山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net 明朝末年,除了有皇太极在一边虎视眈眈之外,还有天灾光降,导致原本钱粮就重的黎民们连功勋都没有了,在这类活不下去的环境下,各地起头爆发农民反水,李自成就是从陕北起头的一支部队。

从当初的角度看,小编以致以为,李自成能成功,无缺是因为明朝自己其实活不下去了,让他捡了个漏,不过对付那支部队来说,好歹也是教训了一番肉搏此后,才好不随便草率攻到了首京都下。没想到,北京的守卫已经是不堪一击了,所以李自成带领着部队很快便杀了出来,迎面遇上的竟然是城中老黎民的喝采,这还不是因为明朝做孽吗?

不过,这位被推戴的英雄却仅仅在皇帝的职位地方待了一个多月的韶光,便被赶了进来,一方面是清军的力气,此外一方面,让我们来看看李自本钱人是如何作去世的。

首先等于正人得志。预计李自成还没攻下首都的时刻,心田就已经在盘算着,即位的时刻吃什么好了,所以从他刚才在北京站定,他便发急着要筹备他的即位大大年夜典,似乎照样一副小农民的嘴脸,(这话不是在贬低农民?。┮蛭煌沉俗约荷砦┟袷笨痰耐闯?,也忘怀了他这次反水的义务,成事后的第一件事等于享受,侵吞妃嫔,骂这个打那个的,这类人如何可能坐得稳龙椅呢!

第二点也是上面那点的延伸。原来刚才进入首都的时刻,李自成的号召是不准军队侵害城中黎民也不准横行强暴,所以大家对他进城是喝采的,终究不用再缴那么多赋税了,然则很快,李自成得意掉落色此后,便将这条号召抛在脑后了,他起头纵出部下的人四处打劫,对付前朝的旧臣,不只是允许上面人打劫其财物,而且还会对其羞耻打骂,以致用刑灭族,多么的举动无疑是将人心整个推了进来。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    山东群英会遗漏数据表 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 山东群英会遗漏数据表| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号