您现在所在位置:山东群英会遗漏数据表 > 知青名人 >

山东群英会看号技巧:乾隆最龟龄的儿子,因一毛病无缘皇位,却专情一人,活了87岁!

发布时间:2018-09-29 16:58   来源:山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net  编辑:爱知中国网

山东群英会遗漏数据表 www.n95o.net 导读:《后宫·如懿传》因而乾隆后宫为历史后盾的一部宫廷剧作,经过历程这部剧我们可能对乾隆后宫以及乾隆子弟有一个大大年夜抵的懂得,今日笔者要讲的是乾隆相比特其他一个儿子,他是不幸的,身为皇子却带有弊病,同时他又是幸运的,正因为没有了皇位的掣肘,才培植了他超脱豪爽的人生态度,反而成为最长寿的皇子。他等于八阿哥永璇。

八阿哥永璇生于乾隆11年七月十五日(中元节),诚然这个生日不太吉利,但永璇终究是乾隆的儿子,只要他充分贤惠,仍旧可能得到父皇的好感。比喻说令妃所生的七公主(固伦和静公主)也是生于中元节这一天(乾隆二11年七月十五日),但乾隆仍旧异样疼爱这个女儿,奉为掌上明珠艰深。

对付八阿哥永璇来说,他有两大大年夜优势:

第一,母亲淑嘉皇贵妃金氏乃是乾隆宠妃,所以永璇便占尽了子凭母贵的时机。第二,永璇诚然排行第八,前面的哥哥却大大年夜多早逝,大大年夜阿哥永璜、二阿哥永琏、三阿哥永璋、五阿哥永琪、七阿哥永琮都没活过26岁,四阿哥永珹和六阿哥永瑢则被乾隆过继给了叔叔允裪和允禧。所以说,八阿哥成了乾隆实际上的长子,这可能说是永璇最大大年夜的优势了。

然则,永璇也有自己的上风:

第一,永璇的母亲淑嘉皇贵妃金氏逝世较早,金氏逝世的时刻永璇才不过10岁而已,没了母亲的照拂,永璇自然吃亏。第二,永璇身段有一大大年夜弊病,据《李朝实录》纪录:“第八王沉湎酒色,又有脚病?!闭饫锿侣读艘桓鼋粽判畔?,八阿哥永璇有脚疾,很可能是腿瘸,至是以先天性的照样后天构成的就不得而知了,不过,这却成为永璇争夺皇位最大大年夜的障碍。

从小我私家素养来看,其实永璇是一个不错的皇子,诗词俱佳,写了一手好字,又智慧绝顶。然则,试问大大年夜清皇位又怎能委托给一个身残之人呢?是以,永璇起头变得沉湎于酒色,大年夜概这也是纤尘不染的一种措施。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    山东群英会遗漏数据表 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 山东群英会遗漏数据表| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号